SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2020/2 vom 4. September 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.09.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 64a Abs. 2 KVG i.V.m. Art. 105b KVV. Art. 65 Abs. 1 und Abs. 4bis KVG. Die Beschwerdegegnerin hat die Betreibung für die nicht bezahlten Prämien zu Recht eingeleitet. Sie musste eine allfällige Mitteilung bezüglich des Anspruchs des Beschwerdeführers auf eine individuelle Prämienverbilligung nicht abwarten. Die erhobenen Mahnspesen wurden vom Beschwerdeführer verschuldet und verstossen nicht gegen das Äquivalenzprinzip. Abweisung der Beschwerde, Erteilung der definitiven Rechtsöffnung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. September 2020, KV 2020/2).